Ampliación y mejoramiento de los servicios de agua potable y saneamiento básico en los sectores de Patacamara y Chullo, de la C.C. de Pampacamara del distrito de Ccatcca, provincia Quispicanchi, región Cusco - Jalisto Jalixto, Briham Shaid (2017)
La presente Tesis a nivel de ingeniería del “AMPLIACIÓN Y MEJORAMIENTO DE LOS SERVICIOS DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO BÁSICO EN LOS SECTORES DE PATACAMARA Y CHULLO, DE LA C.C. DE PAMPACAMARA DEL DISTRITO DE CCATCCA, PROVINCIA QUISPICANCHI, REGIÓN CUSCO”, nos permite dar una solución ante un deficiente servicio de agua potable y saneamiento básico, privando a la población de acceder a una buena calidad de vida. Para el servicio de agua potable, se plantea un mejorado y ampliado servicio de agua potable, como también el saneamiento básico en la zona y la construcción de un sistema de tratamiento para las aguas servidas domiciliarias. Sistema del Servicio de Agua Potable: Construcción de la Captación. Instalación de 4348 ml de línea de conducción. Construcción de los Reservorios. Instalación de 20089 ml de la línea de distribución. Instalación de 307 conexiones domiciliarias. Sistema de Alcantarillado: Construcción de 130 Buzones. Instalación de 9550.5 ml de redes de alcantarillado. Instalación de 162 conexiones domiciliarias. Sistema de Tratamiento de Agua Servidas: Construcción de la Planta de Tratamiento de Agua residuales. Instalación de 145 biodigestores.