Nivel de autocuidado del adulto mayor que padece Diabetes Mellitus tipo II atendidos en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2017 - Calderón Mendoza, Katherinne Alejandra (2018)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de autocuidado del adulto mayor que padece diabetes mellitus tipo II atendidos en el hospital regional Honorio delgado Espinoza - Arequipa 2017. Fue un estudio de tipo cuantitativo nivel descriptivo y corte transversal, cuya muestra fe de 36 pacientes atendidos en el servicio de medicina. Entre sus conclusiones están: El nivel de autocuidado del adulto mayor que padece diabetes mellitus tipo II atendidos en el hospital regional Honorio delgado Espinoza, Arequipa es en el 53% de nivel medio, en el 28%(10) alto y en el 19% (7) de nivel bajo. El nivel de nivel de autocuidado en la dimensión dieta del adulto mayor que padece diabetes mellitus tipo II atendidos en el hospital regional Honorio delgado Espinoza, Arequipa es medio en el 61%,(22) enfermeras, el 22%(8) tiene un nivel alto y el 17%(6) es de nivel bajo. El nivel de autocuidado en la dimensión higiene del adulto mayor que padece diabetes mellitus tipo II atendidos en el hospital regional Honorio delgado Espinoza, Arequipa es medio con un 53% y seguido por el nivel alto con un 28%, siendo un 19% el bajo. El nivel de nivel de autocuidado en la dimensión control de salud del adulto mayor que padece diabetes mellitus tipo II atendidos en el hospital regional Honorio delgado Espinoza, Arequipa es medio en un 61% siendo el nivel alto 25% y seguido del 14% con un nivel bajo