Contaminación con huevos de Toxocara canis y Ancylostoma spp. en las playas de los distritos de Lurín, Punta Hermosa y Punta Negra, Lima - Perú - Martínez Bravo, Rosa Milagritos (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la contaminación con huevos de Toxocara canis y Ancylostoma spp. en las playas de los distritos de Lurín, Punta Hermosa y Punta Negra en la Provincia de Lima, entre los meses de enero y mayo del año 2018. Fueron muestreadas 17 playas, donde se determinó que el total del territorio de cada playa sea dividido en cuadrantes de 10800mt2 ; una vez que se obtuvieron las muestras, éstas fueron rotuladas y llevadas a la Sala de Investigación de la Universidad Alas Peruanas en sede Pachacámac para ser procesadas por el método coproparasitológico de flotación. En los resultados se determinó una contaminación de 3,22% por huevo de Toxocara canis, un 1,61% para huevo de Ancylostoma spp, y una contaminación de 15,32% por larvas de Ancylostoma spp. Con los resultados obtenidos se concluye que, tanto el distrito de Lurín y Punta Negra están contaminados con huevos de Toxocara canis y Ancylostoma spp. Así como la ausencia de contaminación en el distrito de Punta Hermosa.