Gestión del talento humano y desarrollo organizacional en la municipalidad provincial de Huánuco, 2017 - Vela García, Percy (2018)
La presente investigación titulada GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y DESARROLLO ORGANIZACIONAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO, 2017, tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional. El tipo de Investigación es no experimental de alcance correlacional con un diseño correlaciona/transversal. La población lo constituyen 825 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huánuco y la muestra de tipo probabilístico conformado por 104 trabajadores. Para la toma de datos se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario que midió a las dos variables el mismo que fue validado por expertos y la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados de la presente investigación indican que la gestión del talento humano con el desarrollo organizacional en la Municipalidad Provincial de Huánuco 2017, se relacionan significativamente, puesto que el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.867, y el p - valor igual a cero es menor que el error estimado (0,01). Igual ocurre con las hipótesis específicas donde la gestión del talento humano se relaciona significativamente con el desempeño, la satisfacción y el involucramiento laboral de la Municipalidad Provincial de Huánuco 2017.