Acondicionamiento de un plan de seguridad, salud y medio ambiente para el proyecto Mejoramiento del Servicio Educativo en la IE N° 38372/MX-P De Ninabamba Distrito de San Miguel – La Mar - Ayacucho - Navarro Juárez, Rosa del Carmen (2016)
El tema del trabajo de investigación, acondicionamiento de un Plan de Seguridad, Salud y medio ambiente para una Obra de Construcción en la localidad de NINABAMBA - LA MAR- AYACUCHO. Este proyecto fue desarrollado en el ámbito de la filosofía tradicional de la construcción, en función a ésta han sido propuestos los mecanismos técnicos, administrativos y recursos de la adecuación de un Plan de Seguridad, Salud y medio ambiente ya que en este proyecto hay un déficit en este tema. Siendo necesario sintetizar la obra en las etapas más importantes de la construcción, con el objetivo de lograr una metodología de mejoramiento de la implementación de un Plan de Seguridad, Salud y medio ambiente propuesto. El Plan desarrollado cumple con la reglamentación vigente, garantizando la integridad física y salud de los trabajadores durante la ejecución de actividades previstas en el contrato de obra. La implementación de este plan pretende cumplir los requisitos establecidos en las normas ya mencionadas y tener un mejor control de la seguridad y calidad aplicadas a los procesos constructivos del Proyecto, con el fin de lograr un impacto positivo en la productividad de la empresa y reducir sus índices de siniestralidad laboral.