Estudio comparativo entre el ponderado fetal clínico y ecográfico en relación al peso del recién nacido, hospital Santa María del Socorro - 2015 - Lovera Garcia, Kerly Isabel (2017)
Se realizó un estudio de investigación cuyo objetivo fue determinar si el ponderado fetal clínico o el ecográfico tiene relación directa con el peso del recién nacido en pacientes primigestas atendidas en el Hospital Santa María del Socorro de Ica 2015, teniendo una metodología de investigación de tipo descriptivo, correlacional, retrospectivo y de corte longitudinal; la muestra estuvo conformada por 100 pacientes. Llegándose a la conclusión que el peso del recién nacido y el ponderado fetal clínico presenta una diferencia entre 100 a 200 grs.; El ponderado fetal clínico tiene relación significativa estrecha que el ponderado ecográfico en relación al peso del recién nacido en pacientes primigestas atendidas en el Hospital Santa María del Socorro 2015; con el ponderado fetal ecográfico y clínico la vía del parto con mayor porcentaje es la vía vaginal; la edad predominante en gestantes en quienes se realizó el ponderado fetal clínico y ecográfico oscila entre 20 a 35 años donde el ponderado fetal predominante estuvo entre 3 001 a 3 500 grs.