Diseño y simulación de una plataforma semiautomatica para levantar estructuras metálicas hasta 500kg en el taller de la empresa Ceo Don Bosco S.A , Cercado, Arequipa, 2017 - Rojas Achulle, Christian (2017)
El desarrollo de la presente investigación tiene como único objetivo, cubrir la necesidad de la empresa CEO DON BOSCO con respecto a cambiar todos los instrumentos rudimentarios y obsoletos que se empleaban para el mantenimiento y fabricación de las estructuras metálicas por una plataforma hidráulica para trabajar en altura limitada con la función de levantar carga mediante un mecanismo de tijeras y un sistema de accionamiento hidráulico. En el primer capítulo presentamos los objetivos, alcance e inmediatamente se se detallan los parámetros del diseño que la empresa requiere, tales como capacidad de carga, altura máxima, entre otros. Proseguimos con el análisis de alternativas en los cuales se presenta los diferentes sistemas planteados con una matriz de decisión. Con la mejor alternativa se diseñaron la plataforma con una síntesis gráfica del sistema, la estructura y verificación con software especializado y el sistema de accionamiento.