Relación entre estilos de apego y bienestar psicológico en mujeres internas del establecimiento penitenciario de Arequipa, 2016 - Zapata Mamani, Lilian Siomara (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de apego y el bienestar psicológico, la muestra fue no probabilística de carácter censal debido a que se trabajó con toda la población. Se consideró como variable (X) los estilos de apego y como variable (Y), el bienestar psicológico. Los instrumentos utilizados fueron: el Cuestionario de Evaluación de Apego Adulto, de Melero y Cantero (2008) y la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS) de Casullo (2002), se realizó los criterios de validez y confiabilidad de los instrumentos para la presente investigación. La investigación es correlacional transversal, ya que establece relación entre las variables. El análisis estadístico es descriptivo e inferencial; llegando a concluir que el estilo de apego predominante es de tipo inseguro alejado, el nivel de bienestar psicológico es alto y que existe relación estadísticamente significativa entre ambas variables comprobándose de esta manera la hipótesis de investigación.