Mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal de la calle Parque Nueva Anta tramos 1 y 2 de la Urb. Maria Candelaria del distrito de Anta Provincia de Anta, Departamento del Cusco - Arellano Fuente, Diego Guillermo (2017)
Los suelos son el componente principal de la mayoría de los proyectos de construcción,estos deben soportar cargas, pavimentos,servir como canales de agua etc. Los suelos se pueden utilizar en el estado que se encuentran o bien ser excavados y tratados para adecuarlos al proyecto.Para la construcción sobre suelos de baja capacidad de soporte o “suelos blandos” como son comúnmente conocidos, dos condiciones deben ser respetadas, la primera de ellas es la garantía de estabilidad evitando la ruptura total o parcial de las fundaciones y la segunda es el mantenimiento de sus deformaciones sean ellas horizontales o verticales.Es así,que se propone una nueva alternativa de solución para el mejoramiento de la capacidad portante del suelo en pavimentos con el empleo de Geo-mallas LasGeo -mallas Biaxiales sonestructuras bidimensionales fabricadas de polipropileno, químicamente inertes y con características uniformes y homogéneas. Producidas mediante un proceso de extrusión y estiramiento longitudinal y transversalmente. Éste proceso único produce una estructura de una pieza con distribución uniforme de espacios rectangulares,con alta resistencia a la tensión en ambas direcciones y un alto módulo de elasticidad. Se compone de nudos rígidos en los cuales el material granular es confinado por trabazón, su abertura permite alta adherencia entre las diferentes capas granulares de la estructura del pavimento. Adicionalmente, aumenta la resistencia a la tensión de las capas de base, tanto en vías no pavimentadas como en estructuras de pavimentos flexibles y rígidos;por lo tanto, son ideales para el refuerzo de suelos. La tecnología, es un avanzado sistema de confinamiento celular que garantiza una mejora en los módulos de las capas, lo cual permite la optimización en los espesores de materiales granulares. El sistema incrementa el módulo del material con el que es llenado, creando una losa semirrígida en la cual se distribuyen las cargas en un área más grande. Disminuye los esfuerzos sobre la sub base y la subrasante, permitiendo la reducción de los asentamientos totales y diferenciales, además ofrece estabilidad dimensional por 75 años y rendimiento ajustado a las necesidades presentes. Campos de aplicación: Estabilización de Subrasantes. Refuerzo de suelos blandos. Refuerzo de estructuras de pavimentos. Reducción de espesores granulares y de asfalto Protección de canales Protección de taludes Muros en Suelo reforzado