Conducta criminal y el feminicidio según la percepción de los psicólogos forenses de Lima metropolitana, año 2015 - Reyes Herrera, Jose Lizandro (2015)
La presente investigación determinó la relación entre la conducta criminal y el Feminicidio según la percepción de los psicólogos forenses de Lima Metropolitana 2015. Se trabajó con una muestra total de 25 Psicólogos Forenses, la información fue recogida a través de la técnica de encuesta y entrevista, el instrumento usado un cuestionario de 27 preguntas, donde se evaluó los factores biológicos, psicológicos, sociológicos de la conducta criminal y el Feminicídio íntimo, dicha información ha sido procesada con la estadística descriptiva: gráfico de barras, tablas, del programa estadístico SPSS. De los resultados del cuestionario se realiza la validación de la hipótesis mediante la aplicación de la prueba correlación de Pearson: Rechazamos la Ho, vemos el valor del Coeficiente de Correlación paramétrico (R de Pearson) es un valor positivos, en concreto 0,046 De la aplicación del estadístico de prueba R(0.046)>Rx/2, K(1.98) resulta mayor el t calculado que el t de tabla con n-2 (87) grados de libertad. Por lo tanto se acepta la Hipótesis Alterna que señala que: “La conducta criminal si influirá en el delito de feminicidio según la percepción de los psicólogos forenses de lima metropolitana, 2015.