Propuesta de Plan de Capacitación en Gestión Tributaria para los Comerciantes Informales del Mercado 28 de Julio de Jaén 2017 - Cruz Nolasco, Vidany Sunit (2018)
La presente investigación titulada“Propuesta de Plan de Capacitación en Gestión Tributariapara los Comerciantes Informales del Mercado 28 deJulio de Jaén, 2017”,es untrabajocientífico respaldado en Teorías importantes como:La teoría de disuasión desarrollada porAllingham y Sadmoy lateoría de la influencia social de Asch.ElObjetivode la investigación fueProponer un Plan de Capacitaciónengestión tributariaque mejore los conocimientos de los comerciantes informales del Mercado 28 de Julio deJaén-2017, la cual se realizó con búsqueda de investigaciones previas, libros, aplicaciónde encuesta y análisisdocumental de la empresa.El tipo de estudio utilizado fue el descriptivo–explicativocondiseñono experimental.En losResultados se ha determinado quelos Comerciantes del Mercado 28 de Julio deJaén tienen bajos conocimientos de la gestión tributaria implementada en el país, porqueno han sido asesorados adecuadamente,motivo por el cual hasta la fecha aún no hanformalizado sus negocios, también se determinó que los comerciantes informales tieneniniciativas de formalizar sus negocios, para lo cual se propuso un plan de capacitación contemas básicos de la gestión tributaria para que comprendan la importancia y los beneficiosde ser negocios formales.