Efectividad de la risoterapia en la disminución del dolor en el adulto mayor del centro de atención residencial San Vicente de Paul 2016 - Rivera Chara, Lourdes María (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la risoterapia en la disminución del dolor en el Adulto mayor en el Centro de Atención Residencial San Vicente de Paul –Lima-Perú 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=191 adultos mayores), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,965). CONCLUSIONES: La efectividad de la risoterapia en la disminución del dolor en el adulto mayor en el Centro de Atención Residencial San Vicente de Paul – Lima-Perú 2016, encontrando que existe una diferencia significativa entre ambos momentos de la aplicación de la risoterapia, comprobado estadísticamente mediante la Tstudent, con un valor de 8,739, con 190 grados de libertad y con un nivel de significancia de valor p<0,05.