Comprensión lectora y rendimiento académico en la Escuela Académico Profesional de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Alas Peruanas, Filial Ayacucho-2016 - Ruiz Perez, Ginna Kelly Del Milagro (2017)
Esta investigación asumió como propósito establecer la relación que existe entre la comprensión lectora y el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Académico de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Alas Peruanas Filial Ayacucho, a partir de uno de los problemas más importantes del proceso de enseñanza-aprendizaje, que son las dificultades en la comprensión lectora y si repercusión en los bajos niveles de rendimiento académico. Tipo de investigación aplicada. Metodología inductivo y deductivo. Nivel descriptivo-explicativo. Diseño no experimental. Población censada 30 docentes. Técnica e instrumento de recolección de datos, encuesta y cuestionario. En la tabulación utilizamos la estadística inferencial. Resultados. Las deficiencias en la comprensión lectora influyen en los bajos niveles de rendimiento académico.