Infidelidad en alumnos de una universidad privada de Lima, 2017 - Alca Paquiyauri, Angie Alison (2018)
La investigación tuvo por objetivo estudiar la infidelidad; con el propósito de identificar el predominio del tipo de infidelidad en los alumnos de una universidad privada de Lima; asimismo se planteó objetivos específicos con la finalidad de conocer los niveles de los diferentes tipos de infidelidad y ver los índices de infidelidad según sexo, edad y composición familiar. Se trató de un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con diseño no experimental de corte transversal. Para la medición de la variable se utilizó la Sub Escala de Conducta Infiel de Romero, Rivera y Díaz (2007). Se contó con la participación de 198 estudiantes. Entre los principales resultados se tiene que en el 66.7% de los estudiantes predomina el deseo de infidelidad emocional; por otro lado, se obtienen niveles bajos en los diferentes tipos de infidelidad y evidencias significativas de infidelidad en los varones; y particularmente de los que proceden de una composición familiar con ausencia de ambos padres.