Sistema nacional de abastecimiento y sus efectos en el control gubernamental del estado, Lima, año 2018 - Perez Vargas, Elena (2019)
La presente investigación tuvo por propósito relacionar las variables: “Sistema Nacional de Abastecimiento y sus Efectos en el Control Gubernamental del Estado Peruano”, que nos ha permitido realizar en Lima, durante el periodo comprendido entre octubre del 2018 y junio del año 2019, habiendo propuesto el siguiente título: “SISTEMA NACIONAL DE ABASTECIMIENTO Y SUS EFECTOS EN EL CONTROL GUBERNAMENTAL DEL ESTADO, LIMA, AÑO 2018.” La metodología utilizada fue de tipo Básico y nivel de Descriptiva-explicativa, para ello se usó el método Hipotético – deductivo, planteando e identificando la problemática desde un ámbito general y poder arribar a lo particular, el diseño es no experimental porque no se manipuló deliberadamente las variables, este estudio está dirigido a una población de “profesionales funcionarios y servidores públicos de los órganos encargados de las contrataciones del Estado, se determinó la muestra de forma no probabilística, la técnica que usamos para la deducción y análisis de los conjuntos de datos fue la estadística, cuyo instrumentos que materializaron ésta recolección de datos fué el cuestionario, el juicio de expertos los que nos dieron la validez de dichos instrumentos y la confiabilidad la determinamos por el Alfa de Crombach, usando el paquete estadístico SPSS versión 22 para la recolección de datos, la metodología tuvo el respaldo de una conducta responsable basada en los principios éticos de la Universidad Alas Peruanas. Se determinó que el nivel de correlación de Pearson es menor que 1 pero mayor a 0 (0.825) la correlación es lineal positiva por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la Hipótesis alternativa, Si existe una relación significativa entre el sistema nacional de abastecimiento” y sus efectos en el control gubernamental del estado, Lima.