Causas de riesgo asociados a las Hemorragias Post parto en Puérperas inmediatas del Hospital de Barranca –Cajatambo, 2015 - Briceño Ramos, Stefany Jannet (2017)
En la presente tesis se reconoce las causas de riesgo entrelazadas a hemorragia post parto, teniendo como primera causa a la atonía uterina cual siendo detectada en un primer momento puede ser manejada evitando así, la muerte materna. El objetivo general: Identificar las causas de riesgo asociados a la hemorragia post parto en puerperio inmediato del Hospital de Barranca – Cajatambo, 2015. Metodología: La presente tesis de investigación es de tipo observacional, descriptivo, transversal, retrospectivo. La población y la muestra estuvieron conformada por 79 causas de hemorragia post parto del Hospital Barranca durante el mes de enero a diciembre del 2015. Resultados: según la edad con mayor frecuencia se observa de 20 a 25 con un porcentaje de 32.9%, las causas de hemorragia por hipoactividad uterina postparto, la más frecuente que se presenta en la investigación es la atonía uterina siendo la principal en un porcentaje de 87.3%.