Implementación de un sistema mecánico para limpieza de tolvas de recepción de puzolanas para el área de almacenamiento de la empresa Cementos Pacasmayo - Barrios Montero, Rafael Eugeni (2018)
La presente tesis es un trabajo de implementación de un sistema mecánico de limpieza para las tolvas receptoras de material Puzolana ubicado en el área de almacenamiento de materia prima en la empresa CEMENTOS PACASMAYO S.A.A. Lo que se espera lograr con la realización del proyecto es evitar la acumulación de la Puzolana en las paredes internas de las tolvas de recepción (Zona de descarga),de tener controlado este problema se eliminarían las paradas imprevistas que se están presentando en la línea de molienda por falta de material continuo de material Puzolana. Por ello se propone la implementación de un sistema mecánico los cuales deberán ir instalados, como mínimo tres equipos, en la estructura exterior de las tolvas de recepción con la finalidad de que estos equipos realicen golpes consecutivos a la estructura de la tolva para evitar que la Puzolana se acumule en las paredes internas de estas. La implementación de esta mejora se verá reflejada en el ahorro de miles de dólares en pérdidas por paradas correctivas en la línea de molienda y tener una operación continua en los equipos. Para el desarrollo del proyecto se ha contado con el apoyo de las áreas de mantenimiento eléctrico, mecánico y de operaciones, así como la participación del área de predictivo para la etapa de comicionamiento y puesta en marcha.