Nivel de conocimiento sobre salud bucal y su relación con el índice de higiene oral simplificado en los docentes del colegio privado La Sagrada Familia Santa Clara Ate Vitarte Lima 2016 - Jiménez Vásquez De Ore Cruz, Elizabeth (2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal y el Índice de higiene oral simplificado en los docentes del colegio privado La Sagrada Familia Santa Clara Ate Vitarte – Lima 2016. La muestra estuvo conformada por 70 docentes con 32 mujeres y 38 hombres, entre las edades de 25 a 60. Es de tipo aplicado de nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal y prospectiva.Se obtuvo como resultado que el 82,9% de los docentes presenta un nivel de conocimiento regular y el 62,9% presenta un índice de higiene oral simplificado regular. El 47,1% de los docentes del género masculino presentan un nivel de conocimiento y un índice de higiene oral regular con un 32,9%. El 27,1% de los docentes entre las edades de 31 a 35 años presentan un nivel de conocimiento sobre salud bucal e higiene oral simplificado regular.Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal no se relaciona significativamente con el Índice de higiene oral simplificado en los docentes del Colegio Privado La Sagrada Familia Santa Clara Ate vitarte – Lima 2016.