Maltrato animal y percepción de la responsabilidad civil extracontractual, Distrito del Rímac 2014 - Jimenez Chumbimuni, Miguel Angel (2015)
La presente investigación ha dado respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre el maltrato animal y la Responsabilidad extracontractual, en el distrito del Rímac, 2014?. El objetivo fue determinar la relación que existe entre el Maltrato animal y Responsabilidad civil Extracontractual en el distrito del Rímac 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis es relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo básica, con un nivel correlacional con un diseño de la investigación no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 40 personas entre jóvenes y adultos de diferente género, de distintas clases sociales que conviven en el distrito del Rímac. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario. Entre los resultados más importantes obtenidos con las respuestas de cada pregunta, se llevó al análisis estadístico a través del código de barras para obtener el porcentaje de cada pregunta y para finalizar también se obtuvo el porcentaje total de las cinco preguntas establecidas .en la que observamos que la muestra concuerda con la hipótesis planteada. Por lo que se concluye que existe relación significativa positiva entre El maltrato animal y la Responsabilidad civil Extracontractual en el distrito del Rímac, 2014.