Estudio comparativo de los métodos de Tanaka – Jhonston y Moyers en niños con dentición mixta atendidos en la clínica estomatológica Universidad Alas Peruanas en Tacna, 2018 - Camaticona Atencio, Vilma (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar la discrepancia dentaria de los métodos de Tanaka - Jhonston y Moyers en niños que presentan dentición mixta, los cuales, fueron atendidos en la Clínica Estomatológica Universidad Alas Peruanas en Tacna, 2018. El diseño de la investigación es descriptiva, transversal, básica - cuantitativo. La muestra está constituida por 28 modelos de estudio en niños que presentan dentición mixta, los cuales, fueron atendidos en la clínica integral del niño, los cuales,cumplieron con los criterios de inclusión. De los resultados, del promedio de la discrepancia dentaria superior de los métodos de Tanaka – Jhonston y Moyers en niños con dentición mixta atendidos en la Clínica Estomatológica; apreciamos que, con el método de Tanaka Jhonston; el promedio de la discrepancia del modelo superior es -0,09 mm; mientras que en el método Moyers; el promedio dela discrepancia del modelo superior es -0,34 mm. En el método de Tanaka Jhonston; el promedio de la discrepancia del modelo inferior es 0,54 mm; mientras que en el método de Moyers; el promedio de la discrepancia del modelo inferior es -0,22 mm. Se concluye que el análisis estadístico queda comprobado que sí existe diferencia significativa (p=0,000) entre la discrepancia del modelo superior e inferior. También queda comprobado que la discrepancia dentaria de los métodos de Tanaka – Jhonston y Moyers en los modelos de estudio superior e inferior no se diferencia significativamente p > 0,05 de los modelos de estudio de niños que presentan dentición mixta, los cuales, fueron atendidos en la Clínica Estomatológica Universidad Alas Peruanas en Tacna, 2018.”