Estrategias de publicidad y su relación con las ventas de la tienda Topitop de la ciudad de Abancay, 2020 - Cuakera Asto, Eder Benito (2021)
En el presente trabajo de investigación cuyo tema estrategias de publicidad y su relación con las ventas de la tienda Topitop de la ciudad de Abancay, 2020 tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre las estrategias de publicidad y su relación con las ventas de la tienda Topitop en la provincia de Abancay. Con la finalidad de ser competitivo y alcanzar el éxito empresarial. De la misma forma, el presente estudio planteo la siguiente hipótesis general, para ser cotejado con los datos reunidos en el trabajo de campo el cual es: las estrategias de publicidad tienen relación positiva en las ventas de la tienda Topitop en la provincia de Abancay, 2020. El presente trabajo de investigación es de alcance correlacional fue realizado utilizando de diseño no experimental de tipo transeccional, la población de la investigación estuvieron considerados los clientes de la tienda topitop la técnica del muestreo probabilístico para calcular la muestra de estudio se extrajo la cantidad de 301 clientes, de la misma forma, la técnica e instrumento de recolección de datos se ha utilizado empleado ha sido la encuesta y el, cuestionario, para el procesamiento se realizo mediante el uso del programa estadístico SPSS. Para el análisis inferencial se utilizó la pruebe estadística Spearman para determinar la relación. Los resultados mostrados en la presente investigación revelaron que existe una relación positiva muy fuerte entre las variables estrategias de publicidad y ventas, dado que el coeficiente de correlación es de 0.912. Por tanto, la correlación es positiva muy fuerte como lo mencionado anteriormente, con un nivel de significancia de 0.000 (p<0.05).