Implementación del proceso de mejora continua para la gestión de incidentes en la unidad de uchucchacua en la empresa Buenaventura - Mendoza Ventura, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realiza en marco de la empresa Buenaventura en la Unidad de Uchucchacua, esta empresa presenta problemas en la gestión de incidentes, lo cual se debe a que no cuenta con las herramientas y procesos generados para la mejora del proceso.En el capítulo 1,se detalla explícitamente todos los datos de la empresa, así como la realización de los análisis clásicos como son el FODA, el EFI, fuerzas de Porter, entre otros que nos permiten darnos un panorama un poco másgeneral de la organización.En el capítulo 2,se aborda el análisis del problema en sí, utilizando para ello herramientas que nos permitan tener un enfoque más específico de que es lo que puede estar sucediendo en la organización, así también se plasma la definición de los objetivos que se espera alcanzar con el presente trabajo.En el capítulo 3, se plasma todo el análisis que se está realizando, así como la implementación de la solución de software la cual permitirá al área de logística alcanzar mayor eficiencia y eficacia en los procesos que desarrolla, optimizando los tiempos y finalmente disminuyendo las pérdidas económicas las cuales se verán a lo largo del tiempo.En el capítulo 4,se muestran las referencias bibliográficas las cuales han servido de soporte en conocimiento como en implementación para el desarrollo de este trabajo.En el capítulo 5,se muestra el glosario de términos, muy importante ya que con ello se puede comprender en su totalidad los términos utilizados en el presente Informe, y mantener la coherencia que se espera en el texto.En el capítulo 6,se muestran los Anexos los cuales sirven de refuerzo, así como da muestra real del trabajo de investigación.Finalmente cabe señalar queeste trabajo de Suficiencia profesional busca dar solucióna un problema real, el cual ha sido conceptualizado y propuesto alternativas de solución las cuales serán benéficas para la organización.