Nivel de conocimiento de los adolescentes sobre la educación sexual y acciones para prevenir el embarazo precoz en la I.E. N°1201 Paul Harris Lima Perú Marzo - Junio 2015 - Valverde Jaque, Paola Nadir (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de los adolescentes sobre la educación sexual y acciones para prevenir el embarazo precoz en la I.E. Nº 1201 Paul Harris” Lima 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 70 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,863; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,947, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 21,4 y con un nivel de significancia de valor p<0.05.CONCLUSIONES:El nivel de conocimiento de los adolescentes sobre la educación sexual y acciones para prevenir el embarazo precoz en la I.E. Nº 1201 Paul Harris” Lima, en mayor porcentaje es de nivel Bajo, seguido del nivel Medio y en menor porcentaje es de nivel Alto. Estos niveles de conocimiento se presentan de acuerdo a las respuestas de los adolescentes que se señalan: No conocen acerca del derecho sexual, equidad de género o igualdad, asimismo, desconocen acerca del derecho a la información y educación sexual, Desconocen las características y los cambios físicos de la etapa de la adolescencia, asimismo, no saben por qué es importante realizar una adecuada higiene en los genitales (mujer) o (hombre)., tampoco saben sobre el valor de la responsabilidad en la conducta sexual de la persona.