Conocimiento y actitud de medidas de bioseguridad en estudiantes internas de enfermería de las Universidades de Juliaca - 2015 - Humpire Yana, Raquel (2015)
La investigación tiene como propósito es determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitud de las medidas bioseguridad que tienen las estudiantes Internas de Enfermería de las Universidades de Juliaca, asimismo, establecer la relación entre nivel de conocimiento y la actitud positiva y negativa que asumen de la medidas de bioseguridad los estudiantes internas. Medios y materiales; es tipo de investigación en cuantitativa, básica y correlacional, diseño no experimental, transversal con una población censal de 180 estudiantes internas de la universidades UPeU, UANCV y UAP de la ciudad de Juliaca, utilizó el método inductivo, para obtener información de utilizó como técnicas de encuestas con su cuestionario auto administrativo siendo cuestionario sobre conocimiento de bioseguridad y escala de Likert modificada sobre actitudes de los mismo. Los resultados obtenidos son: el nivel de conocimiento de las estudiantes internas es de nivel medio (58,9%), la actitud es mayormente medianamente desfavorable (46,1%) con tendencia a favorable (actitud positiva), seguido de una actitud desfavorable (33,3%), existe una relación entre el nivel de conocimiento y la actitud positiva y negativa independientemente, según el análisis de ji cuadrada al 95% de confiabilidad y significancia P=0.00. En conclusión podemos decir que el estudio no demuestra que el conocimiento y actitud de medidas de bioseguridad tiene una asociación significativa de 17.501 en los estudiantes internas de las universidades de la ciudad de Juliaca.