Evaluación in vitro de la microfiltración de un sellante resinoso con y sin sistema adhesivo en primeras premolares en la universidad Alas Peruanas 2019 - Martínez Mori, Mireya Myrna (2019)
Esta investigación tuvo como propósito determinar si existen diferencias entre la evaluación in vitro de la microfiltración de un sellante resinoso con y sin sistema adhesivo en primeras premolares en la Universidad Alas Peruanas 2019. Se realizó un estudio de diseño experimental, comparativo, transversal y prospectivo. La muestra estuvo constituida por 40 primeras premolares divididos en dos grupos: Grupo 1 sellante Clinpro con sistema adhesivo 20 muestras, Grupo 2 sellante Clinpro sin sistema adhesivo 20 muestras. Fueron sometieron a cambios bruscos de temperatura aplicando el termociclado manual a 1000 ciclos de 30 segundos cada uno alternando 5º grados y 55º y colocados posteriormente en azul de metileno al 2% en un periodo de 24 horas, para posteriormente realizar un corte en sentido sagital y poder estudiar la muestra en el esteromicroscopio con un aumento de 400x. Dentro de los resultados se encontró que el Grupo 1 tuvo una menor cantidad de microfiltración predominando el grado 0 con un 70%, mientras que el Grupo 2 presentó una mayor cantidad de microfiltración predominando el grado 1 con 50%. De acuerdo a las pruebas utilizadas, se evidencia que si existen diferencias estadísticamente significativas entre el grado de microfiltración entre el sistema con adhesivo y el sistema sin adhesivo donde prevalece el grado de microfiltración en el sistema sin adhesivo.