Implementación del proceso de mejora continua en la fase de corte de piezas en la Planta de Confección tejido plano de Empresa Incalpaca TPX - Cabrera Perochena, Hugo Jesús (2017)
El presente escrito es para dar a conocer lo siguiente: Incalpaca TPX es una empresa textil que pertenece a un importante grupo empresarial del Sur del país, el GRUPO INCA. Este grupo está conformado por empresas que se dedican a la industrialización y manufacturación de recursos naturales que posee esta zona del Perú.Las empresas que conforman el Grupo Inca son textiles, comerciales, agroindustriales y turísticas, que abarcan en sus respectivos rubros, todos los eslabones de la cadena productiva; desde la crianza de animales como alpacas, avestruces y cochinilla, cultivo de algodón nativo de colores y orgánicos, hasta la comercialización de productos manufactureros en tiendas especializadas propias también del grupo.El grupo tiene como objetivo trabajar con la naturaleza, produciendo productos de calidad hacia clientes exigentes, añadiendo constantemente valor a nuestra materia prima y haciendo conocer en todo el mundo las bondades de nuestra tierra, siempre bajo el lema “Trabajando con la Naturaleza”.Entre las principales empresas que conforman el Grupo Inca tenemos: Inca Tops, Incalpaca TPX, Sallalli APX, Kero APX, Helvética APX, Colca -La Joya APX, Agroinca, Boticas Arcángel, Distribuidora Albis, TGI, SURI, Inti Raymi, Collagua y Amazonas Explorer. Incalpaca TPX, está dedicada al tejido y confección de prendas y accesorios basados generalmente en la utilización de fibra de alpaca y sus respectivas mezclas.