Estilos de vida en los alumnos del 3° año del nivel secundario de la Institucion Educativa José Eusebio Merino y Vinces. Sullana – Marzo - Junio 2013 - Muñoz Oballe, Mariella Marylin (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinarlos estilos de vida en los alumnos de 3° año de secundaria de la I.E “José Eusebio Merino y Vinces. Sullana–Setiembre–Noviembre 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 120 estudiantes, para el recojo dela información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 26 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,807; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,863 la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado, con un nivel de significancia de p<0,05.Conclusiones:Se concluye que los estudiantes del 3ro de secundaria en un56% no practican un estilo de vida saludable y un bajo porcentaje del 17% si lo practican. Lo cual indica que es perjudicial para la salud de la población de estudio. Comprobado mediante el chi - cuadrado de 31,2 con in nivel de significancia de p< 0,05.