Nivel cognitivo sobre cuidados del recién nacido de madres Primigestas atendidas en el Centro Materno Infantil Ollantay Pamplona Alta, SJM – Lima 2015 - Mallqui Acha, Ximena Alexandra (2017)
El objetivo del estudio fue Determinar el nivel cognitivo sobre cuidados del recién nacido de madres primigestas atendidas en el centro materno infantil Ollantay Pamplona Alta, Lima – 2015, fue un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal cuya muestra fueron 70 madres. Entre sus principales conclusiones son: El mayor porcentaje de las madres tienen un nivel cognitivo medio, este nivel nos indican que no se encuentran adecuadamente preparadas para asumir la responsabilidad de cuidar y criar a un recién nacido. El nivel de cognitivo acerca de la alimentación del recién nacido que tienen las madres primigestas que acuden al centro materno infantil Ollantay es alto. El nivel de conocimiento acerca de la higiene del recién nacido que tienen las madres primigestas que acuden al centro materno infantil Ollantay es medio. El nivel de cognitivo acerca de la prevención de enfermedades del recién nacido que tienen las madres primigestas que acuden al centro materno infantil Ollantay es bajo.