Relación de tenosinovitis de Quervain por movimientos repetitivos y calidad de vida en pacientes que acuden al servicio de medicina física y rehabilitación del hospital III EsSalud, Puno - 2018 - Neyra Arpasi, Rocio Madeleyne (2018)
Objetivo determinar la relación de tenosinovitis de Quervain por movimientos repetitivos y calidad de vida en pacientes que acuden al servicio de medicina física y rehabilitación del Hospital III ESSALUD. Materiales y métodos: El tipo de investigación fue correlacional, la muestra utilizada fue el muestreo no probabilístico la cual se obtuvo 60 pacientes, las técnicas utilizadas en la presente investigación fue la entrevista (calidad de vida), y las historias clínica para la tenosinovitis de Quervain y como instrumentos fue la entrevista estructurada y las fichas de las historias clínicas. Resultados: existe 40 pacientes que representa el 100% tuvieron tenosinovitis de Quervain, por otro lado tenemos a 20 pacientes que representa 100% no tuvieron tenosinovitis de Quervain. Respecto a la calidad de vida 35 pacientes que representa el 58.33% tuvieron una regular calidad de vida, también podemos mencionar que 14 pacientes que representa el 23.33% tuvieron mala calidad, finalmente existe 11 pacientes que representa el 18.33% tuvieron una buena calidad de vida. Conclusión: existe relación de tenosinovitis de Quervain por movimientos repetitivos y calidad de vida al igual que en las dimensiones de: física, psicológica, relaciones sociales, ambiente en pacientes que acuden al servicio de medicina física y rehabilitación del Hospital III ESSALUD.