La gestión de recursos humanos y su influencia en la cultura organizacional en la gerencia sub regional de Chota, 2017 - Bustamante Mejía, Erika Dannys (2018)
La investigación buscó identificar la influencia de la gestión de recursos humanos en la cultura organizacional en la Gerencia Sub Regional de Chota, 2017, lo cual tuvo como hipótesis que la gestión de Recursos Humanos influye directamente en la cultura organizacional de la Gerencia Sub Regional de Chota, lo cual se puede corroborar en relación con lo que establece la teoría administrativa en cuanto a que una gestión de recursos humanos adecuada permitirá contar con el personal idóneo, es decir aquel que es buen profesional y buena persona y es con este segundo aspecto precisamente que se puede conseguir una cultura organizacional fuerte que favorece el desarrollo de las actividades en beneficio de los clientes internos y eternos de la institución. La institución, precisamente por no contar con el personal adecuado en el área de recursos humanos, es que no tiene un desempeño técnico y profesional correcto en desmedro de conseguir personas con un buen perfil y consecuentemente la cultura organizacional que se ha formado tiene una serie de deficiencias en la actualidad y seguramente a futuro. Las personas encuestadas mediante la manifestación de sus percepciones corroboran que no hay una buena gestión de recursos humanos y que las relaciones interpersonales, el compromiso, la motivación no están en un nivel adecuado. Se empleó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario, aplicándolo a los 44 trabajadores de la Gerencia Sub Regional de Chota, para indagar su percepción respecto a la influencia de la gestión de recursos humanos en la cultura organizacional.