La satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los servidores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac – 2014 - Zapata Torres, Abelardo (2019)
El interés que motiva esta investigación, es el desconocimiento de las Autoridades y/o Funcionarios respecto a las interrogantes; de qué manera y cómo influye la satisfacción laboral en la productividad de los servidores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac; cuyo objetivo principal es, determinar la satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los servidores administrativos de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac 2014. Para este propósito, se realizó un estudio de tipo aplicativo y cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, es a nivel correlacional - causal. La muestra estuvo integrada por 147 trabajadores, el total de los servidores administrativos de la entidad, entre nombrados y contratados, varones y mujeres y de los tres grupos ocupacionales; el instrumento empleado fueron dos encuestas; la primera concerniente a la satisfacción laboral y la segunda concerniente a la productividad, con un total de 50 preguntas cerradas, que han sido codificadas de acuerdo a la escala Likert. Los resultados se obtuvieron a un nivel de confianza del 95% evidenciaron que existe correlación entre los factores motivacionales (satisfacción laboral) y el nivel de desempeño laboral (productividad); así mismo los trabajadores muestran una alta satisfacción laboral, que influye significativamente en la productividad de los servidores administrativos. También se determinó que está influenciada por los factores extrínsecos o higiénicos, que tiene una incidencia en la productividad de los trabajadores administrativo. De igual forma podemos afirmar que el nivel de productividad de los trabajadores administrativos seria modera; en lo que respecta al nivel de satisfacción laboral, seria de insatisfacción de los servidores administrativos de la Universidad Micaela Bastidas de Apurímac – 2014.