Alumbramiento dirigido y su relación con el tiempo del desprendimiento placentario en parturientas del Hospital Felipe Huamán Poma de Ayala – Puquio y Hospital de Apoyo de Nasca, mayo - diciembre 2014 - Chavez Espinoza, Anais Sonaly (2014)
Se realizó una investigación titulada “Alumbramiento dirigido y su relación con el tiempo del desprendimiento placentario en parturientas del Hospital Felipe Huamán Poma de Ayala –Puquio y Hospital de Apoyo de Nasca, Mayo -Diciembre 2014”, cuyo objetivo fue determinar cuál es la relación del desprendimiento placentario en el tiempo del alumbramiento dirigido en parturientas del Hospital Felipe Huamán Poma de Ayala de Puquio y en el Hospital de Apoyo de Nasca, Mayo –Diciembre 2014.El método de estudio fue observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo, teniendo una muestra de 122 parturientas. El instrumento utilizado fue las historias clínicas y la ficha de recolección de datos; analizando la información con con la prueba estadística de chi cuadradado. La conclusión que se tiene en este estudio es que existe diferencia significativa en el alumbramiento dirigido con el tiempo del desprendimiento placentario en el Hospital Felipe Huamán Poma de Ayala de Puquio y Hospital de Apoyo de Nasca, Mayo –Diciembre 2014.