Características de la sonrisa de los estudiantes de la escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – filial Chiclayo, 2018 - Chafloque Pintado, Sadith Solanch (2018)
El Objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características de la sonrisa de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – Filial Chiclayo, 2018. La investigación tuvo como diseño metodológico no experimental, descriptivo de corte transversal porque buscó a partir de los resultados encontrar los rasgos de la sonrisa predominantes en la población estudiantil dela Universidad Alas Peruanas. Para ello se trabajó con una muestra de 50 estudiantes del I al IX ciclo de la Escuela de Estomatología. Se utilizó la prueba estadística paramétrica T de student. Para la evaluación de las características de la sonrisa se tomó una fotografía extraoral frontal de cada estudiante, la cual se visualizó en el visor de Windows con un zoom de 5+, las características fueron llenadas en una ficha de recolección de datos para su posterior análisis estadístico SPSS versión 22.0. Se utilizó la estadística descriptiva para la representación de la variable mediante tablas y gráficos. Los resultados de la investigación se precisan en la contrastación de hipótesis que existe diferencia significativa entre la sonrisa del género femenino con respecto al género masculino, por lo tanto queda demostrada la hipótesis. Por tanto, existen diferencias entre género con respecto a las características de la sonrisa en los estudiantes del I al IX ciclo de la escuela de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas – Filial Chiclayo, 2018.