Fractura de cadera mediante radiografía coxofemoral en adulto mayor del Hospital Nacional Sergio E. Bernales en el periodo 2015 - 2017 - Paz Sánchez, Jorge Luis (2018)
Se realizó un Estudio Descriptivo Retrospectivo de Corte Transversal, en 300 pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión. El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de fractura de cadera mediante radiografía coxofemoral en adulto mayor del HNSEB en el periodo 2015 – 2017, donde el 63,7% de la muestra estudiada presento fractura de cadera. Así mismo se determinó dicho valor según: el sexo obteniendo como resultado femenino (46,3%) y masculino (17,3%); la edad >=90 años (24,3%), 80-89 años (22,7%), 70-79 años (13%), 60-69 años (3,7%); lateralidad Derecha 30%, Izquierda 30% y Bilateral 3,7%; tipo 49,3% (fractura de cuello femoral), 9.7% (fractura intertrocanterica), 4,7% (fractura subtrocanterica). Cabe mencionar que el tipo de fractura más prevalente fue el de fractura de cuello femoral.