Actividad antioxidante de los extractos acuoso y alcohólico de la cáscara y la pulpa del fruto Myrciaria dubia Camu Camu
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu. Las muestras del fruto fueron adquiridas en el mercado N° 2 de Breña – Lima. Se utilizaron los métodos DPPH (...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9441 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9441 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Actividad antioxidante Myrciaria dubia http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu. Las muestras del fruto fueron adquiridas en el mercado N° 2 de Breña – Lima. Se utilizaron los métodos DPPH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo) y ABTS (Acido2, 2 ́-azino-bis-(3-etilbenzotiazolina)-6-sulfónico) para la determinación de la capacidad antioxidante los cuales fueron realizados en el Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Para comprobar los diferentes metabolitos que contienen los extractos acuosos y alcohólico del fruto del Camu Camu se realizó la marcha fitoquímica. En el análisis fitoquímico se pudo comprobar que el fruto presenta elevado contenido de flavonoides; carbohidratos, azúcares reductores y compuestos fenólicos en concentraciones medias. Se determinó la actividad antioxidante de los extractos por el método IC50-DPPH obteniendo los valores promedios (mg/ml): pulpa acuoso 0.751+-0.029, pulpa etanol 0.140+-0.002, cáscara acuoso 0.277+-0.016, cáscara etanol 0.099+-0.005; TEAC-DPPH (mg Trolox/mg extracto): pulpa acuoso 4.37, pulpa etanol 23.47, cáscara acuoso 11.85, cáscara etanol 32.99; IC50-ABTS (mg/ml) : pulpa acuoso 0.572, pulpa etanol 0.101, cáscara acuoso 0.197 y cáscara etanol 0.080. Conclusión: Las muestras analizadas de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y la pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu presentan actividad antioxidante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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