Ley de Contrataciones del Estado y el resarcimiento de daños y perjuicios a la empresa Electro Perú S.A., Año 2013 - 2014 - Miranda Gilvonio, Oscar Francisco (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, establecer en la Ley de Contrataciones del Estado el monto al que se limitará el resarcimiento por daños y perjuicios, debido al incumplimiento del contratista, en este caso Electro Perú S.A.; con el fin de realizar un estudio de las posibilidades que ofrece el mercado, a efectos de contar con la información necesaria para determinar no sólo el valor referencial del proceso, sino también otros aspectos necesarios que tengan incidencia en la eficiencia de la contratación. Para el desarrollo de esta tesis, se realizó una revisión exhaustiva de la bibliografía correspondiente a las Contrataciones del Estado, y se hizo una recopilación y análisis de la información netamente de la empresa Electro Perú S.A. Este estudio se enmarca dentro del tipo y nivel descriptivo, se empleó como instrumento un cuestionario que consta de 10 preguntas. Los resultados estadísticos determinaron que en la empresa Electro Perú S.A., es necesario que se especifique el monto ideal, donde las partes se encuentren en mutuo acuerdo y así el contrato se ejecute de acuerdo a las normas.