Propuesta del ensayo Slake Durability Test y su relación con la clasificación Geomecanica de Bieniawski en Minera Huinac Sociedad Anónima Cerrada Ancash, 2019 - Torres Yupanqui, Luis Alberto (2020)
El Objetivo fue determinar la relación de la Propuesta del Ensayo Slake Durability Test y la Clasificación Geomecanica de Bieniawski en Minera Huinac Sociedad Anónima Cerrada Ancash, 2019. Enfoque de la investigación: cuantitativa. Tipo de investigación: Básica. Nivel de investigación: Descriptivo - explicativo. Método de investigación: hipotéticodeductivo. Diseño de la investigación: No experimental, correlacional aplicativo. Universo poblacional: 15 muestras. Dimensiones: Norma ASTM D 4644 – 87, Índice de Sehudes Id2, Parámetros de Medición, Resistencia Compresiva de la Roca, Caracterización del Macizo Rocoso y Clasificación Geomecanica de la Masa Rocosa. Resultados: La correlación es simétrica en los 2 valores de la resistencia compresiva “c”, cuantificados en el campo ín situ y en el laboratorio de mecánica de rocas, se aplicó la valoración del macizo rocoso que mediante el análisis estereográfico del Inclinado Madrugada tiene un rumbo de S 37º E, mientras que la familia representativa se encuentra a favor del Inclinado con un buzamiento de 62º. El análisis estereográfico del Inclinado Madrugada tiene un rumbo de S 37º E, con un buzamiento de 60º. Se encontró en contra del Inclinado con un buzamiento de 60º. En contra del Inclinado con un buzamiento de 62º. Un rumbo de N 65º W, con un buzamiento de 58º. El análisis estereográfico un rumbo de S 65º E, con un buzamiento de 62º, estas son estables. El análisis estereográfico tiene un rumbo de N 65º W, con un buzamiento de 62º, El análisis estereográfico de la Galería Madrugada tiene un rumbo de N 55º W. La familia representativa se encuentra a favor de la Galería con un buzamiento de 53º siendo la roseta que la Galería Madrugada es estable. Conclusiones: Según la prueba de chi-cuadrado, 0.020 determinó que: La Propuesta del Ensayo Slake Durability Test se relaciona con la Clasificación Geomecanica de Bieniawski. Asimismo, La resistencia compresiva de la roca, la caracterización del macizo rocoso (RMR 14) y La calidad del macizo rocoso se relaciona con la propuesta del ensayo del Slake Durability test”.