Nivel de la salud bucal y el estado nutricional en niños de 5 - 10 años de la institución educativa integrada 64722 - 634 El Triunfo, Pucallpa - 2018 - Namay Villar, Margarita Estefany (2018)
El objetivo de la investigación fue establecer relación entre el nivel de salud bucal y estado nutricional en niños de 5-10 años de la Institución Educativa Integrada 64722-634 El triunfo, Pucallpa 2018, el tipo de estudio fue de investigación no experimental y diseño descriptivo simple seguido de método deductivo, la muestra de muestreo aleatorio simple fue de 89 de una población de 139 estudiantes, la técnica utilizada fue observación sistemática y los instrumentos para salud bucal fue un formulario de la salud bucodental de la OMS, así mismo los instrumentos para la evaluación nutricional fueron las medidas antropométricas de la OMS. Los resultados obtenidos fueron del 100% de estudiantes observados con respecto a la variable salud bucal el 41.57% están en nivel bueno, seguido de 8,99% nivel bajo y 49.44% en regular y la variable estado nutricional el 14.61% están en desnutrición, seguido de 77,53% en nivel normal, 4.49% en sobrepeso y 3.37% en obeso. Se concluye que es normal el estudio.