Relación entre Stalking y Femenicidio, una comparación entre la legislación Peruana e Italiana, 2019 - Bravo Lucana, Javier Demetrio (2020)
La presente investigación titulada: “RELACIÓN ENTRE STALKING Y FEMENICIDIO, UNA COMPARACIÓN ENTRE LA LEGISLACIÓN PERUANA E ITALIANA, 2019”; tiene como objetivo determinar la relación entre stalking y femenicidio, una comparación entre la legislación peruana e italiana, 2019, ello nace de la interrogante ¿Cuál es la la relación entre stalking y femenicidio, una comparación entre la legislación peruana e italiana, 2019? y se dirige por la proposición formulada: Los actos de stalking son los factores determinantes para desencadenar el fenómeno del feminicidio, en los países en estudio que tienen determinados los supuestos punitivos, de manera ineficaz en su ejecución. El estudio de enfoque cualitativo tiene un diseño no experimental, de tipo explicativo, con un método deductivo a fin de proponer una fórmula legal para la demostración de la ineficacia de las normatividades. Se demostró la relación causal que existe entre las variables y dimensiones. La conclusión fue demostrada con la verificacion de los supuestos y se presenta un anteproyecto de Ley.