Conocimientos y actitudes hacia las medidas de bioseguridad en la canalización de vía venosa periférica que realizan los enfermeros del Hospital Amazónico de Yarinacocha, 2017 - Sánchez Vásquez, Sara (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer los conocimientos y las actitudes hacia las medidas de bioseguridad en la canalización de vía venosa periférica que realizan los enfermeros del Hospital Amazónico de Yarinacocha, 2017. Es una Investigación bajo el enfoque cuantitativo. De diseño no experimental, Transversal. Prospectivo, se trabajó con una muestra de 76 madres, para el recojo de la información se utilizó El cuestionario Estos instrumentos serán sometidos a juicio de expertos, conformado por 3 profesionales de la salud: 2 enfermeros asistenciales y 1 docente en enfermería; los cuales harán sus observaciones respectivas. Así mismo, serán sometidos a la prueba Alfa de Cronbach: Para determinar la confiabilidad de los instrumentos. CONCLUSIONES: Se concluyó que aproximadamente de cada 10 enfermeras(os), solo tres tienen conocimiento alto sobre los principios de bioseguridad. Sin embargo, un número importante de casos ocurre por el incumplimiento de las normas de manejo de elementos.