Acciones de enfermería para la prevención y promoción de estilos de vida saludable en los pobladores del Pueblo Joven Nueva Esperanza del Distrito de Santa Cruz – 2012 - Sanchez Barrantes, Diana (2015)
La presente investigación tuvo como Objetivo: determinar las acciones de enfermería para la prevención y promoción de estilos de vida saludable en los pobladores del pueblo joven de Nueva Esperanza del distrito de Santa Cruz – 2012. Es una investigación de tipo no experimental de nivel descriptiva se trabajó con una muestra de 92 pobladores, para el recojo de la información se utilizó un ficha informativa, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91,. Entre sus principales conclusiones. Las acciones específicas de enfermería según pobladores, respondieron ambientes de la localidad en un 64%(59), visitas domiciliarias en un 11%(10) y despistajes en un 25%(23). Las acciones de enfermería según frecuencia, respondieron ambientes anual 36, trimestral 12 y mensual 4. Las acciones de enfermería según grupo poblacional, en adultos mayores en un 86%(59), adolescentes en un 81% y niños en un 82%.