Nivel de coincidencia entre evaluación ectoscópica y la lámpara de Wood en lesiones traumáticas de la cavidad oral en víctimas de violencia atendidos en División Médico Legal de Catacaos 2016 - Cruz Timoteo, Maria De Los Angeles (2016)
El trabajo de investigación “Nivel de coincidencia entre evaluación ectoscópica y la lámpara de Wood en lesiones traumáticas de la cavidad oral en víctimas de violencia atendidos en División Médico Legal de Catacaos 2016”. La muestra se basó en 62 pacientes (39 varones y 23 mujeres) que acudieron entre los meses de agosto a noviembre del 2016, de nivel correlacional; método hipotético deductivo; diseño no experimental; las técnicas fueron: entrevista y ficha de recolección de datos.Las lesiones traumáticas evaluadas con lámpara de Wood superan en una a las evaluadas ectoscopicamente, el tipo de lesión traumática fue la equimosis, el género que predomino fue el masculino y el tipo de violencia fue otras lesiones. Quedo comprobada la efectividad de la Lámpara de Wood con 12.6% de capacidad superior para percibir detalles en comparación con la evaluación ectoscopica, es decir no hay coincidencia entre lesiones traumáticas evaluadas ectoscopicamente y la lámpara de Wood.