Manual de organización y funciones y el rendimiento laboral del personal de la Municipalidad de Chen Chen de Moquegua, 2019 - Sosa Huacan, Ronald Gustavo (2022)
Toda Institución Pública como una Municipalidad de un sector debe velar por el buen desempeño de su personal en base a Manual de Organización y Funciones (MOF), pues siendo un documento de gestión de direccionamiento que permitan encaminar hacia el crecimiento, desempeño y desarrollo del Centro Poblado de Chen Chen. La presente investigación se realizó con 19 trabajadores de la Municipalidad de Chen Chen de Moquegua durante el período 2019, para ello se estableció como hipótesis de investigación que el Manual de Organización y Funciones influye en el rendimiento laboral del personal de la Municipalidad de Chen Chen de Moquegua, aplicando un instrumento para cada variable, bajo las dimensiones de utilidad y beneficios, características y clasificación, proceso de ejecución para lo corresponde al Manual de Organización y Funciones, como las dimensiones capacitación, competencias, evaluación para lo corresponde al rendimiento laboral. La actual investigación servirá como una guía para facilitar el máximo rendimiento laboral y será de gran utilidad para todos los trabajadores de la Municipalidad de Chen Chen en el desarrollo de sus funciones.