Nivel de conocimientos del profesional de enfermería acerca de los riesgos ocupacionales en el servicio de emergencia del Hospital José Casimiro Ulloa - Lima 2015 - Caballero Auris, César Geman (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el nivel de conocimientos del profesional de Enfermería acerca de los riesgos ocupacionales en el Servicio de Emergencia del Hospital “José Casimiro Ulloa – Lima – 2015. Es una investigación descriptiva cuasi experimental, se trabajó con una muestra de 50 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 50 ítems, organizado por las dimensiones: biológicos, ergonómicos, físicos, químicos y psicosocial, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,79; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,977, la prueba de hipótesis se realizó mediante la T-Student con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos del profesional de enfermería acerca de los riesgos ocupacionales en el servicio de emergencia del Hospital “José Casimiro Ulloa – Lima, es Bajo en un 52%(26), Medio en un 30%(15) y Alto en un 18%(9). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC²) es de 10,29; con un nivel de significancia de p<0,05.