Trata de personas en la modalidad de explotación sexual en el Distrito Judicial de Lima Norte, año 2019 - Bendezu Pinedo, Herminia Beatriz (2021)
El propósito del estudio se realizó con el propósito de describir el delito de trata de personas relacionado en la modalidad de explotación sexual en Distrito Judicial de Lima norte. Las estadísticas encontradas evidenciaron que el coeficiente de Rho de Spearman fue 0.574 y acorde a su baremo de evaluación de correlación su valor de significancia fue favorable dado que es mayor de 0.05. Asimismo los resultados evidencian mayor ponderación en crímenes de explotación sexual a mujeres y jóvenes con intenciones de comerciar, en las discos, salas de juegos, hoteles, en terminares de transportes en los diversas modalidades, en tal sentido, la hipótesis planteada, queda corroborada. En razón a la explotación forzada a mujeres y niños, en contra de su voluntad, se evidencia una incidencia mayor, dado que son coaccionados en contra de su voluntad. En relación a la explotación fraudulenta, se evidencia la pasividad con que actúan en el ministerio público, lo que favorece la impunidad de los criminales organizados. En relación a la trata abusiva de mujeres y menores de edad, en su mayoría son relacionados a la explotación sexual, generalmente vía internet. Es conocido este modalidad por el método abusivo que emplean los criminales para amedrentar a sus víctimas.