Proceso de eliminación de residuos biocontaminantes de los consultorios dentales privados y los factores que condicionan en toma de decisiones en la Provincia de Andahuaylas – 2018 - Palomino Garfias, Luis (2018)
El objetivo de la investigación fue; Determinar el proceso de eliminación de los desechos biocontaminantes y cómo influyen los factores para la toma de decisiones en los consultorios dentales de la provincia de Andahuaylas. El tipo de investigación es básico - cuantitativo, de método inductivo, de nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Se seleccionó por muestreo no probabilístico a 66 consultorios dentales privados de la provincia de Andahuaylas, llegando a los resultados de que; del total de 66 C.D encuestados 66 de ellos Clasifica sus residuos biocontaminados y lo bota al camión recolector de basura municipal con un 84,8%, como también 8 Odontólogos lo Elimina como cualquier residuo común con un 12,1%, 2 de ellos clasifica y lo manda a incinerar al hospital de Andahuaylas con un 3,0% y nadie Tiene contrato con un una empresa de recolección de desechos biocontaminados. Como también del total de C.D encuestados 27 Odontólogos conoce sobre eliminación de desechos biocontaminados con un 40,9%, como también 26 C.D conocen mucho con un 39,4%, de la misma manera 11 C.D conoce poco con un 16,7% y 2 C.D no conocen sobre eliminación de desechos biocontaminantes con un 3, 0 %. en la investigación se llegó a las siguientes conclusiones de que; Los procesos de eliminación de los desechos biocontaminantes de los consultorios dentales de la provincia de Andahuaylas son eliminados como residuos comunes, el factor económico en la eliminación de desechos biocontaminantes en los consultorios dentales en la provincia de Andahuaylas si influye en mayor porcentaje y el factor conocimiento en la eliminación de los desechos biocontaminantes en los consultorios de la provincia de Andahuaylas es deficiente.