Sistema de detracciones y la liquidez de la empresa de transporte de carga Flores hnos. – Tacna, 2014 - 2015 - Vásquez Chino, Eduardo José (2017)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar si existe variación significativa entre el nivel de liquidez sin y con la aplicación del SPOT en la empresa de transporte de carga Flores Hnos., en la ciudad de Tacna, años 2014 y 2015. En cuanto a la metodología de la investigación, se consideró el tipo de investigación básica. El Nivel de investigación de tipo descriptivo. El método de investigación fue el descriptivo, estadístico, analítico y sintético. El diseño de investigación no experimental y transeccional. La muestra estuvo conformada por los registros de las detracciones mensuales de los años 2014-2015 y los Estados Financieros de la Empresa de Transporte de carga Flores Hermanos. El instrumento de recolección de datos fue la guía de análisis documental, donde se analizó los registros de las detracciones y la liquidez de la empresa de transportes, mediante los estados financieros. Los resultados determinaron que existe variación significativa entre el nivel de liquidez sin y con la aplicación del SPOT en la empresa de transporte de carga Flores Hnos., en la ciudad de Tacna, años 2014 y 2015, debido a que según la prueba estadística Ji2 y el pvalor es 0,004 menor que el nivel de significancia que es 0,05.