El Bullying y su relación con la responsabilidad administrativa en la I.E. 7027 nuestra Señora de la Alegría en el distrito de Surquillo en el año 2018 - Campos Aparicio, Milagros Eliana (2020)
La investigación tiene como propósito establecer el grado de relación entre el bullying y responsabilidad administrativa dentro de la Institución Educativa Estatal N° 7027 viii Nuestra Señora de la Alegría en el distrito de Surquillo en el año 2018. Para lograrlo se obtuvo una muestra de 20 administrativos de la institución antes señalada considerando un nivel de confianza de 95% y 05% de margen de error, por la naturaleza de la investigación esta fue de tipo descriptivo es recolectar datos sobre dos variables, diseño no experimental, siendo el metoto elaboración de la investigación Deductivo- Hipotético, y de Nivel Descritivo- Correlacional. Recogiendo datos atraves de las encuestas a la directora, profesores y asistente de la educación, la investigación ha permitido mostrar la compleja naturaleza del fenómeno estudiado, la dificultad creciente de los sujetos una representación simbólica homogénea y el considerable desafio que implica para los actores involucrados, en el especial para los profesores, enfrentar en su establecimiento este tipo de agresiones entre los alumnos.