Tipos morfológicos del pie y su relación con el hallux valgus en el poblador de Castilla - Piura de 18 - 55 años, 2018 - Chiroque Zurita, Adriana Karolina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los tipos morfológicos de pie y el hallux valgus en el poblador de Castilla - Piura de 18 - 55 años, 2018, y como objetivos específicos presentó dos, el primero fue identificar qué tipo morfológico de pie es más frecuente en el poblador de Castilla - Piura de 18-55 años, 2018 y el segundo fue establecer qué tipo de morfología del pie es causante de hallux valgus en el poblador de Castilla - Piura de 18 - 55 años, 2018. Para este trabajo de investigación se utilizó el método científico y diseño cualitativo; la investigación fue de tipo descriptiva y de nivel correlacional. La muestra fue al azar simple, ya que el universo fue infinito. Y estuvo conformada por 100 pobladores del distrito de Castilla - Piura, de los cuales 50 mujeres y 50 hombres, todos fueron encuestados y evaluados respectivamente.Y se llegó a la conclusión de que sí existe relación entre el tipo morfológico de pie y el hallux valgus, así mismo el tipo de pie más común en el poblador de Castilla es el pie egipcio y es este mismo tipo de pie el causante de hallux valgus.