Relación entre el estilo de vida y el sobrepeso en estudiantes del nivel secundario de la I.E. Sebastián Barranca, Camaná 2016 - Amanca Laura, Susy Rosana (2017)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el estilo de vida y el sobrepeso de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Sebastián Barranca, Camana 2016. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptiva y de diseño correlacional, cuya muestran fueron 135 estudiantes. Entre sus conclusiones están: Existe relación no significativa ya que solo un porcentaje de estudiantes tienen estilos de vida inadecuados y presentan sobrepeso. En cuanto a la dimensión alimentación se puede apreciar que existe relación del grupo de estudiantes que presentan según IMC sobrepeso En la dimensión sedentarismo y actividad física podemos ver que hay relación ya existe sobrepeso y los estudiantes no realizan actividades frecuentes pudiéndose pensar que llevan una vida algo sedentarias Existe sobrepeso en el 32%(43) estudiantes de la I.E Sebastián Barranca – camaná, ya que según el IMC y sus medidas antropométricas (talla y Peso) se ubican en parámetros de sobrepeso.